伊莉討論區

標題: [國家警報輸了!震前30秒通知 超神地震APP竟是高三生自學開發][yahoo新聞][2024/4/23] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2024-4-24 12:28 AM     標題: [國家警報輸了!震前30秒通知 超神地震APP竟是高三生自學開發][yahoo新聞][2024/4/23]

台灣4月不平靜,自3日7.2主震後,發生超過1100起餘震,其中還有4次達到規模6以上,但不少人抱怨明明晃得要死,卻完全沒收到國家級警報,而一款「台灣地震速報」反而爆紅,短短一周超過30萬次下載,令人意外的是,開發者僅是一名18歲的高三生。

開發出「台灣地震速報」的林子祐,目前就讀康橋國際學校高中三年級,從小就對天氣、災害等資訊有濃厚興趣,閒暇之餘都會閱覽氣象署網站,在小學時候曾遇到一次大地震,當時補習班老師推薦一款APP,會在地震發生前就先行通知,未料沒多久就被下架,讓他覺得可惜,也萌生想自製APP的念頭。

上了國中後,林子祐邊念書,邊利用空檔上網自學,終於成功開發出這款APP,不僅震度,連幾秒後抵達都能精準倒數傳達。他受訪時直言,寧願有誤報,也不要做太保守觀測,因為若晚個1、2秒都可能造成更大傷害。

林子祐表示,自己在網路蒐集資料,整合大小震度的地震資訊,即便是較小的地震,也能讓大家能夠自己選擇地震通知的標準,而不是只有災難級的地震才會通知,讓民眾隨時可以防備。

[attach]139934505[/attach]

[attach]139934506[/attach]

[attach]139934507[/attach]

[attach]139934508[/attach]

[attach]139934509[/attach]

[attach]139934510[/attach]

[attach]139934511[/attach]

可悲又極其諷刺的是,這樣的APP,竟然不是由耗資數百億成立的數位部發展出來的,而是由一個高中生自行開發出來的!
一個天才唐鳳,還比不上一個高中生,不知她在得意什麼?而老英用了這個只會花錢不幹事的怪胎,只為了用自己的心腹,而不在乎浪費公帑。
我相信,這位高中生如果要開發一個可以網上點線麵的APP,應該一個人幾個晚上就能完成,根本不需要養了幾百個尸位素餐的廢人來充場面。

[attach]139934512[/attach]

[attach]139934513[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2024-4-24 12:30 AM

一個18歲高中生全面輾壓神棍唐鳳!
作者: 焦溪伊莉    時間: 2024-4-24 12:32 AM

花200多億養數發部到底幹啥吃的????
作者: 極速快車手2010    時間: 2024-4-24 12:36 AM

高中生能想到...但是數發部就是想不到...還在那邊點麵線...
作者: wen056    時間: 2024-4-24 12:38 AM

數發部快點廢一廢!浪費公帑~...
作者: LG0824    時間: 2024-4-24 07:40 AM

這讓我想到數位部是在幹嘛?
就只能開發點麵線APP,
真是個坑錢的部門.
作者: zogol    時間: 2024-4-24 09:02 AM

不好意思喔,又讓國際看笑話了,不過就是民進黨造神出來酬庸的位子,別說自家的網站都得委外,充其量就做個點餐系統而已…
作者: bigcat5240    時間: 2024-4-24 10:34 AM

麵線羹比較重要懂嗎?
再來我還要出國考察(看要移民去那裏)
台灣關我屁事喔
作者: aa0975707559    時間: 2024-4-24 11:03 AM

這樣APP趕快賣給政府又可以賺一筆阿
作者: mos1972    時間: 2024-4-24 12:25 PM

政府單位不科技
有科技技術的都是民間單位

作者: a0l0e0x0    時間: 2024-4-24 02:16 PM

其實怪數發部幹嘛呢?
仔細去看看數發部的職責,
也沒說要研發什麼APP啊!
數發部不就是開開會、管管頻寬而已嗎?
呵呵~~
作者: abdul    時間: 2024-4-24 02:31 PM

可見我們的樹發部有多廢
只會花錢旅遊而已
作者: Luckyiop    時間: 2024-4-25 01:17 AM

真是[高手在民間]呀
如果配合上政府和其他在地震區域的國家數據合作
搞不好可以把地震預測時間提前至分鐘以上呀
作者: s841203wu    時間: 2024-4-25 07:20 AM

超好笑
人家高中生能完成的事情
數發部花了幾億都還搞不出來
台灣不是沒人才
只是政府不知收攬、發覺人才
只想貪汙靠關係拉幫結派
最後滿滿的庸才
才會讓荒唐鳳這種庸才當官

作者: M-L9    時間: 2024-4-25 08:42 AM

極速快車手2010 發表於 2024-4-24 12:36 AM
高中生能想到...但是數發部就是想不到...還在那邊點麵線...

術發布就詐騙的啊
民禁黨巧立名目、詐騙民脂民膏用的啊
作者: M-L9    時間: 2024-4-25 08:44 AM

a0l0e0x0 發表於 2024-4-24 02:16 PM
其實怪數發部幹嘛呢?
仔細去看看數發部的職責,
也沒說要研發什麼APP啊!

還有出國
跟租用超昂貴的中繼辦公室

花人民納稅錢沒在手軟的
作者: proket    時間: 2024-4-25 09:48 AM

念康橋的都是有錢人,一般人是念不起那個學校的,不過他也算有心就是了
作者: ykkidog    時間: 2024-4-25 09:50 AM

完全不意外不是嗎
這個垃圾政府
除了騙那40趴腦殘死忠仔之外
還會幹嘛

喔  會中飽私囊
作者: victorlion71    時間: 2024-4-25 10:50 AM

台灣官方也有還沒廣告
沒啥特別的
不用再打廣告
作者: f3690    時間: 2024-4-25 02:10 PM

看到這個我真的覺得數位發展部可以廢了,除了研發訂麵線APP和出國遊玩,還會什麼?
作者: george863408    時間: 2024-4-25 03:07 PM

proket 發表於 2024-4-25 09:48 AM
念康橋的都是有錢人,一般人是念不起那個學校的,不過他也算有心就是了

至少花的是自己家的錢,不像某廢物部花了一堆錢結果什麼都沒有
作者: mamamia8888    時間: 2024-4-25 03:08 PM

可以鼓勵,但是要小心,
地震這種涉及民心的算是大事情,
如果不准或導致人心惶惶,
罰金會很高.
作者: qwaszx0909    時間: 2024-4-25 05:48 PM

數位部全都是酒囊飯桶只會打瞌睡
部長更是混中之混
簡直是把人民的血汗錢當作提款機在用
作者: tknwo    時間: 2024-4-25 08:15 PM

這應該沒有很困難吧?資料統合跟發布而已,
不過相較之下.數位部真的是毫無建樹
作者: YTEen    時間: 2024-4-25 09:26 PM

數發部趕快裁一裁比較實在
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2024-4-25 09:55 PM

數發部沒做出來也OK,怎麼連氣象署也沒有? 又或者數發部有能力但沒資料,氣象署有資料跟資源沒能力做
這APP說到底還是得外部抓取資料,理論上抓取的是氣象署資料。
我也明白氣象署往往不會第一時間發,因為要考慮是否準確,但氣象署應該是有能力製作的。
如果擔心誤判,不妨調整成芮氏規模5.0以上地震才會發布(或更高)。
因為這些高強度地震具有更高的危險性。
作者: 19875625    時間: 2024-4-26 08:54 AM

少來啦~~如果國家警報也調成30秒通知,會被酸說是擾民啦
作者: op431069    時間: 2024-4-27 12:45 AM

可悲又極其諷刺的是,學生輕鬆建立穩定警報器 政府花重金 研發老是出問題
作者: ..楓葉..    時間: 2024-4-27 10:18 AM

高手在民間  希望520 新氣象 不要再浪費納稅人的錢

做不好就像現在立法院 民進黨變成跛腳 選民用投票 讓你認清現實

蔡英文 你高興了嗎??
作者: 86664303    時間: 2024-4-27 05:43 PM

很謝謝這位弟弟可以開發出這種軟體
我相信一定救了不少人~
不像是騙了我們那麼多錢的唐大哥
可以騙到兩百多E 真的是天才啊....
還聽說花了一百E左右在裝潢數發部诶 真的不知道是在裝潢什麼 皇宮嗎?
作者: 86664303    時間: 2024-4-27 05:44 PM

焦溪伊莉 發表於 2024-4-24 12:32 AM
花200多億養數發部到底幹啥吃的????

當然是!!!!.....吃麵線....
作者: alu    時間: 2024-4-28 12:23 AM

民間比政府沒有包袱,政府要顧慮一些如資安等事情,民間不用顧慮
作者: lordofgod    時間: 2024-4-28 06:53 AM

滿不錯的
通常還不涉及錢財跟生活壓力的情況下開發出來的東西就是最真實最好用的阿...
作者: zip22212668    時間: 2024-4-28 08:16 AM

確實有人反應小地震也要通知這有點煩

而且這也是連接資料而已

感應器不是不用錢
作者: yahooo    時間: 2024-4-28 10:59 AM

哈....

用別人的資料數據而沒授權,這若被告,三輩子都還不完啊...

看自己想不想在謊言下過活了,若跳不出,就一輩子這樣吧.

貴國離地震帶太近,P波傳到時,S波就來,時間差太短,警報系統難有效.

XD, 一輩子就這樣吧.
作者: 雨天等放晴    時間: 2024-4-28 03:09 PM

笑死 又在發假訊息
他的資料是從政府單位來的
作者: s115599    時間: 2024-4-28 10:26 PM

一個高中生屌打整個部門
時代變了 在台灣這樣會被攻擊
在國外做大概又是台灣之光
作者: muta66    時間: 2024-4-29 01:04 PM

真的很希望能有這樣年輕有為的人可以多幫這社會
希望年輕人不要一窩蜂投入服務業
作者: bibby27    時間: 2024-4-30 11:24 PM

這就表明了根本不需要那些部門...
把人民的錢吐出來啦!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www6343.eyny.com/) Powered by Discuz!